Begegnungen in der Süssbach-Küche

Adriana, unsere Fachfrau Aktivierung, hat für ihre Aktivierungsgruppe C3 eine spannende Küchenbesichtigung organisiert. Sie ermöglichte "ihrer" Gruppe Bewohnerinnen und Bewohner so, einmal hinter die Kulissen in eine Grossküche zu blicken. Dorthin, wo das tägliche Essen herstammt. Das Thema Berufe stand bei Adriana in der Aktivierung für eine Weile im Fokus.

Die Führung hat Simeon, unser Koch in Ausbildung 2. Lehrjahr, bravourös gemeistert. Er sprang aufgrund eines Personalengpasses kurzerhand ein. Mit Professionalität, Elan, und Begeisterung gewährte er Einblick in die Gegebenheiten und Abläufe des Küchenalltags und man durfte in sämtliche Vorratskammern blicken.

Unsere Bewohnerinnen und Bewohner wollten natürlich auch wissen, ob denn die Wähe vom süssbach selber gebacken wird oder aus der Bäckerei stammt und was mit den Essensresten geschieht. Auch der eine oder andere persönliche Wunsch an die Küche fand Gehör und viel Verständnis.

Diese Begegnung zwischen dem Küchenteam und unseren Bewohnenden hat grossen Anklang gefunden und gegenseitig belebt. Der spannende Nachmittag fand in der kleinen Gruppe bei Kaffee, Vermicelles und gemütlichen Gesprächen seinen Ausklang.